TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

besoin de froid [3 fiches]

Fiche 1 2003-09-17

Anglais

Subject field(s)
  • Plant Breeding
  • Crop Protection
CONT

The amount of cold needed by a plant to resume normal spring growth following the winter period is commonly referred to as its "chilling requirement." Plant species as well as horticultural varieties vary widely in their winter cold requirement. Fruit producers should consider the chilling requirements of fruit types they select for planting.

Français

Domaine(s)
  • Amélioration végétale
  • Protection des végétaux
DEF

Quantité de froid, exprimée le plus souvent en somme de température supérieure à un seuil, nécessaire pour lever l'inertie de certains organes végétaux, bourgeons de ligneux ou d'herbacés vivaces, semences et aussi pour hâter la floraison chez certaines plantes (vernalisation).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-08-08

Anglais

Subject field(s)
  • Crop Protection
  • Plant Breeding
CONT

Vernalization is the cold requirement that must be met before some plants will flower.

Français

Domaine(s)
  • Protection des végétaux
  • Amélioration végétale
DEF

Nécessité pour certaines plantes de subir une période de froid pour fructifier.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1991-12-03

Anglais

Subject field(s)
  • Refrigerating Machines and Appliances
  • Heat (Physics)
  • Air Conditioning and Heating
DEF

The quantity of heat to be removed to maintain the desired conditions.

CONT

The capacity of a tower to cool water to a given cold water temperature varies with the wet bulb temperature and the heat load on the tower. ... A tower does not control the heat load. The quantity of water circulated determines the cooling range for a given heat load. At a constant wet-bulb, the hot and cold water temperatures increase with higher heat loads.

Français

Domaine(s)
  • Machines frigorifiques
  • Chaleur (Physique)
  • Conditionnement de l'air et chauffage
DEF

Quantité de froid nécessaire pour compenser un apport de chaleur déterminé.

CONT

Les constructeurs de ces tours indiquent les puissances calorifiques pouvant être évacuées en fonction de la température humide de l'air et des températures d'entrée et de sortie d'eau. (...) Le débit d'eau sera calculé en divisant la puissance à évacuer par la différence de température de l'eau entre l'entrée et la sortie sur la tour.

Espagnol

Conserver la fiche 3

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